Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Как выбрать хирургический отсасыватель?

Как выбрать хирургический отсасыватель?

В избранное
7 Марта 2019

2019-03-07

Медицинское оборудование высокого качества позволяет проводить успешные операции и другие манипуляции. Очень важный и нужный прибор – хирургический аспиратор, или отсасыватель. Его используют для удаления слизи, мокрот, воздуха, гноя, крови и других биологических жидкостей из ран и полостей во время проведения различных клинических процедур. Отсасыватель широко используется в общей хирургии, в отоларингологии, акушерстве и гинекологии, неонатологии, пульмонологии, косметологии и во многих других отраслях медицины. Данный прибор может быть очень полезен при оказании неотложной помощи пациенту на ряду с реанимационным оборудованием.

Критерии выбора хирургического отсасывателя

Чтобы купить отсасыватель хирургический, который будет отвечать всем потребностям, необходимо проанализировать следующие параметры:

  • Сфера эксплуатации. От того, в какой отрасли медицины и для каких процедур будет использоваться оборудование, зависит все: его желаемые размеры, мощность, другие технические характеристики, способы управления и т.д. Для операционной в больнице понадобиться более мощное оборудование, для машины скорой помощи – портативный отсасыватель, для кабинета ЛОР врача – менее мощная, но удобная в использовании малогабаритная модель.

  • Мощность. От этого показателя зависит скорость всасывания жидкости. Учитывается количество жидкости и газа в литрах, поглощаемые отсасывателем за 1 минуту, эти критерии называются производительностью по воде и по воздуху. Лучше выбирать оборудование с возможностью регулировки мощности. Также важна потребляемая мощность прибора, если он питается от электросети. Этот показатель покажет, насколько экономична определенная модель аспиратора. Кроме того, нужно учесть максимальный вакуум – показатель, который иллюстрирует, с какой силой отсасыватель способен извлекать биологический материал.

  • Особенности управления. Отсасыватель хирургический бывает электрическим и механическим (с педальным управлением). Первый работает от сети, второй – путем механического нажатия педали, чаще всего руками. Естественно, электрический отсасыватель более мощный, но он не подходит для местностей, которые имеют перебои с электроэнергией. Имеется возможность приобрести универсальный отсасыватель, он может работать от трех видов источников питания: переменного тока, постоянного тока, и от аккумуляторной батареи. 

  • Объем емкости для всасывания. Именно в нее будут отсасываться биологические жидкости, поэтому важно понимать, какой объем этой емкости необходим для разовой процедуры. В некоторых случаях удобны модели с двумя емкостями: их можно попеременно опустошать, что обеспечивает непрерывность работы врача. Емкости должны легко сниматься, надежно крепиться и просто стерилизоваться.

  • Уровень шума. Для комфортной работы с аспиратором уровень шума, издаваемый им при работе, не должен превышать 60 дБ.

  • Размеры и вес. От габаритов отсасывателя зависит возможность его транспортировки и сфера эксплуатации. Вес портативных моделей не должен превышать 6 кг. Переносные аспираторы лучше покупать с сумкой и контейнером для перевозки. Что касается стационарных моделей, они могут быть дополнительно оснащены тележкой и колесиками. От наличия этих дополнительных опций зависит и ценана отсасыватель медицинский.

Выбрать надежный хирургический отсасыватель и другое хирургическое оборудование (операционные микроскопыстолы и прочее) можно, проконсультировавшись с менеджером медицинского маркета ITMED.

выбрать и купить хирургический отсасыватель
Автор: Ольга Куприянова
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: