Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Как выбрать гель для УЗИ?

В избранное

Гель для УЗИ – это настоящее достижение в сфере контактных акустических паст, применяемых в медицине. Он широко используется везде, где проводится УЗИ-диагностика. Гель для УЗИ выступает в роли проводника между телом человека и ультразвуковым датчиком, препятствует попаданию между ними воздуха. Именно гель делает возможным беспрерывность сигнала и обеспечивает акустический контакт.

Требования к гелю для УЗИ

Качественный гель для УЗИ должен отвечать следующим требованиям:

  1. Обладать акустической корректностью, речь идет о широкой области частот.

  2. В его составе не должно быть веществ, которые могут повредить ультразвуковые датчики (минеральные масла, спирты, йод, ацетон).

  3. Обеспечивать хорошее скольжение датчика по телу пациента, не стекая при этом по вертикальным поверхностям.

  4. После использования геля не должно оставаться каких-либо следов на теле и одежде человека, а также на ультразвуковом датчике.

  5. Отдельное внимание нужно уделить гипоаллергенности геля, что важно для благополучия пациента.

  6. Гель должен хорошо растворяться в воде и легко удаляться с поверхностей с помощью салфетки.

  7. Большое значение имеет вязкость геля – чем она выше, тем более экономно УЗИ. К тому же, проводить исследование комфортно: гель нужно лишь один раз нанести на кожу пациента.

Всем перечисленным требованиям соответствует гель для УЗИ Aqua Ultra Basic UBQ, который является универсальным контактным средством. С помощью данного геля можно успешно проводить УЗИ, допплерографию. 

Оптимальный физико-химический состав геля Aqua Ultra Basic UBQ обеспечивает превосходный контакт кожи пациента в исследуемом месте и датчика УЗИ-аппарата. Это позволяет обеспечить необходимую для эффективной диагностики видимость органа, который исследуется.

Растворяется ли гель для УЗИ в воде? Легко ли его стереть с кожи? Гель для УЗИ Aqua Ultra Basic UBQ прекрасно растворяется в воде, им будут довольны все пациенты: он не вызывает каких-либо раздражений на коже или других аллергических реакций. Данный гель можно легко убрать с тела с помощью обычной салфетки.

Может ли гель испортить аппарат УЗИ? Некачественный гель может повредить ультразвуковой датчки, поэтому очень важен его состав. Для УЗИ-аппарата гель Aqua Ultra Basic UBQ подходит идеально: в его составе нет формальдегида и солей, поэтому он безопасен для датчиков. Вязкость у геля средняя, поэтому расходуется за одну процедуру его немного, что позволяет говорить о его экономичности.

Почему гель для УЗИ голубого цвета? Гель Aqua Ultra Basic UBQ выпускается голубого цвета, чтобы не спутать его с электродным. В последнем есть соли, которые могут повредить ультразвуковой датчик. Бесцветный гель используют в лазерных процедурах, когда необходимо минимальное поглощение света и сохранение энергии лазера. Подкрашенный гель для УЗИ ничем не хуже по своим характеристикам, чем бесцветный, но стоит дешевле: производителю не нужно добавлять в его состав ингредиенты, позволяющие не терять эту прозрачность со временем. Краситель, используемый при производстве геля, пищевой, он абсолютно безвреден как для пациента, так и для датчика УЗИ-аппарата.

Как хранить гель для УЗИ? Гель Aqua Ultra Basic UBQ нужно хранить при температуре от +5 до +40°С. Не рекомендуется хранить его в области попадания прямых солнечных лучей и возле отопительных приборов.

При какой температуре можно перевозить гель для УЗИ? Транспортировать гель можно при температуре от +50 до -50°С, ведь его консистенция хорошо восстанавливается в процессе размораживания, при этом вязкость остается в норме.

Почему вязкость геля – важный параметр? Чем выше вязкость геля, тем больше его экономичность: такого геля нужно тратить меньше на каждое конкретное исследование. Таким образом, себестоимость диагностики становится ниже. Кроме того, снижаются временные затраты на процедуру: гель не нужно вытирать, доливать. Сегодня на рынке большинство гелей со средней вязкостью.

Можно ли купить универсальный гель для УЗИ и функциональной диагностики? Пока таких гелей нет. Дело в том, что в электродный гель добавляют соль. Делают это для улучшения электропроводности, но соль плохо влияет на ультразвуковые датчики. Для ЭКГ гель для УЗИ также лучше не использовать, кардиограмма будет неточной (электропроводности гелю не хватит).

Характеристики геля Aqua Ultra Basic UBQ:

  • Цвет – голубой.
  • Плотность – 1,01 г/см3.
  • рН – 5,5+ 1,0.
  • Вязкость – 70,000 + 10,000 Па*с.
  • Срок годности – 3 года.
  • Производитель – Ultragel, Венгрия.

Гель для УЗИ уже давно стал незаменимым для врача, который проводит ультразвуковую диагностику. Его неоспоримые преимущества в простоте использования, комфортности для пациента и безопасности для оборудования. Чаще всего в медицинской практике применяется именно гель со средней вязкостью, такой, как Aqua Ultra Basic UBQ. Это качественный гель для УЗИ, соответствующий всем современным требованиям.

Купить гель для УЗИ
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает