Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Как выбрать электрокардиограф: практические рекомендации

Как выбрать электрокардиограф: практические рекомендации

В избранное
4 Января 2017

2017-01-04

Электрокардиограф – незаменимый прибор для врача-кардиолога. От его качества зависит и результативность диагностики, поэтому к выбору аппарата нужно подойти ответственно.

Электрокардиограф – это прибор для регистрации биоэлектрических импульсов сердца.  Он должен быть удобен в использовании, предоставлять достоверную информацию о состоянии сердца больного, соответствовать заявленным производителем функциям.

Что измеряет электрокардиограф?

Благодаря электрокардиографу можно провести следующие процедуры:

  • Определить частоту и регулярность сердечных сокращений.

  • Диагностировать хроническое или острое повреждение миокарда, которое может привести к инфаркту или ишемической болезни сердца.

  • Выявить нарушения в обмене таких электролитов, как калий, кальций, магний.

  • Обнаружить нарушения внутрисердечной проводимости (блокады сердца).

Принцип работы электрокардиографа

Электрокардиограф работает по принципу регистрации электрических импульсов, которые возникают при работе сердца. Он регистрирует биопотенциалы и изображает их графически, в виде ЭКГ. В современных моделях этих приборов есть встроенная память, с помощью которой можно хранить данные о работе сердца конкретного пациента. Электрокардиограф состоит из электрического блока, кабеля и блока питания.

Ответы на вопросы, которые помогут выбрать электрокардиограф

В чем разница между одно- и многоканальными электрокардиографами? На современном рынке есть разные модели кардиографов: одноканальные, трехканальные, шестиканальные и двенадцатиканальные. Их главное отличие в количестве одновременно записываемых каналов. Одноканальный прибор снимает каждый из каналов поочередно, один за другим. Специалисты отмечают, что удобнее всего работать с многоканальным кардиографом, это делает процедуру ЭКГ менее продолжительной. Экономия времени при этом довольно существенная. Одновременно все каналы способен записывать только 12-тиканальный электрокардиограф, поэтому он считается наиболее оптимальным для работы.

Важно ли иметь ЖК или TFT дисплей в электрокардиографе? На этот вопрос нет однозначного ответа: с одной стороны, наличие монитора сделает аппарат дороже приблизительно на 30-50%, с другой – это поможет сэкономить бумагу на распечатку ЭКГ и сделает диагностику более наглядной и оперативной. Все зависит от предпочтений заказчика в данном вопросе и от того, насколько для него важен комфорт в работе. На качество кардиограммы наличие или отсутствие дисплея никак не влияет.

Зачем нужна память в электрокардиографе? Если в приборе есть встроенная память, можно сохранять результаты ЭКГ и просматривать их в нужный момент. Это упрощает постановку диагноза, врач может видеть целостною картину относительно конкретного пациента. От величины встроенной памяти зависит количество кардиограмм, которые можно сохранить в электрокардиографе.

Можно ли подключить электрокардиограф к компьютеру? Чтобы просматривать результаты ЭКГ на компьютере и сохранять их, вести журнал пациента и проводить расширенный анализ кардиограмм, многие современные электрокардиографы имеют USB-порт и соответствующее программное обеспечение. Оно довольно дорогое, поэтому не каждый покупатель может себе позволить модель с возможностью подключения к ПК.

Каким мировым стандартам должен отвечать электрокардиограф? Практически в любом электрокардиографе должны быть функции мышечных и сетевых фильтров, а также автоматический и ручной режимы.

Электрокардиограф Innomed Medical Heart Screen 112 Clinic

Электрокардиограф Innomed Medical Heart Screen 112 Clinic – прекрасный вариант 12-тиканального аппарата для проведения ЭКГ. Благодаря своим техническим характеристикам, с его помощью можно провести быструю и качественную диагностику работы сердца.

Технические характеристики электрокардиографа Innomed Medical Heart Screen 112 Clinic:

  • Количество каналов – 12.

  • Печать – термопринтер 112 мм, печать 6-ти каналов.

  • Клавиатура – полная алфавитно-цифровая на сенсорном экране.

  • Режимы – автоматический и ручной; основной и мобильный.

  • Наличие встроенной память – есть.

  • Канал пульсоксиметрии – опционально.

  • Дисплей – ЖК, 153х94 мм.

  • Размер кардиографа – 295х225х82 мм.

  • Вес кардиографа – 2,5 кг.

  • Производитель – Innomed, Венгрия.

  • Гарантия – 1 год.

Особенности электрокардиографа Innomed Medical Heart Screen 112 Clinic:

  • Выбор режима работы: есть основной и мобильный режимы. Батарея встроенная, высокой емкости, заряжается быстро.

  • Имеются программируемые режимы записи.

  • ЭКГ анализируются специальной программой, которая автоматически интерпретирует диагноз.

  • Есть возможность анализа и статистики ритма.

  • Встроенная программа управления кардиологической базой данных на компьютере, есть возможность соединить электрокардиограф с ПК.

Заключение

Качественный электрокардиограф позволит оперативно провести процедуру ЭКГ и поставить диагноз. Современное программное обеспечение и дополнительные функции предназначены для более оперативной и продуктивной работы врача, а также повышения его комфорта и комфорта пациента. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо понимать, какие критерии выбора являются ключевыми и решающими.

выбрать и купить электрокардиограф
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: