Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Как выбрать электрический медицинский отсасыватель?

В избранное

Хирургия сегодня находится на таком уровне, что врачу уже недостаточно просто иметь хорошие знания. Чтобы их эффективно применить на практике, необходимо качественное медицинское оборудование, которое позволяет проводить точные и безопасные манипуляции. Без хорошего отсасывателя (аспиратора) трудно провести удаление жидкого биологического материала из полости тела пациента или операционной раны.

Сферы применения медицинских аспираторов различные. Ими пользуются в хирургии, акушерстве и гинекологии, реаниматологии, неонатологии, пульмонологии, онкологии, отоларингологии, косметологии и т.д.

Что нужно учитывать при выборе медицинского отсасывателя?

Конечно, первое, что следует определить, прежде чем выбирать аспиратор, – будущая сфера его использования. От этого зависит, какая именно модель будет оптимальной. Существуют и общие технические характеристики, на которые стоит обратить внимание при покупке отсасывателя:

  • Мощность. Именно этот параметр показывает, с какой скоростью будет извлекаться жидкость. Учитывается два критерия – производительность по воздуху и по воде, речь идет о количестве жидкости или газа в литрах, которые аппарат способен поглотить за минуту. Хорошо, если аспиратор имеет регулятор мощности, который позволит менять заданные параметры относительно определенной процедуры.

  • Максимальный вакуум. Данный показатель измеряют в барах, его значение у нормального аппарата не ниже 0,7-0,8 бар. Этот показатель демонстрирует, насколько легко аспиратор способен извлекать биологический материал.

  • Емкость для всасывания. Есть модели с одной и с двумя емкостями. Второй вариант может быть даже лучше, поскольку небольшие по объему емкости удобнее стерилизовать, и при наличии двух емкостей можно их попеременно опустошать, что делает работу более оперативной.

  • Уровень шума. Этот показатель зависит от особенностей устройства компрессора, но не должен превышать 60 дБ.

  • Габариты и возможность транспортировки. Если аспиратор портативный, его вес должен быть не более 6 кг, иначе с аппаратом будет неудобно работать.  Мобильные аспираторы зачастую комплектуются сумкой или контейнером для транспортировки. Стационарная модель аппарата чаще всего оснащается тележкой и колесиками для передвижения.

  • Потребляемая мощность. Ее стоит учитывать, если речь идет о крупных, стационарных аспираторах, которые могут потреблять много электроэнергии.

Электрический медицинский отсасыватель 7С: преимущества, особенности, применение

Электрический медицинский отсасыватель 7С – пример качественного и эффективного аппарата, предназначенного для искусственных абортов на ранних сроках беременности. Он широко используется в гинекологических отделениях и специализированных медицинских учреждениях.

Ответы на распространенные вопросы об электрическом медицинском отсасывателе 7С:

Какое управление имеет аспиратор? В данном аппарате предусмотрен и ручной, и педальный переключатель. Эта комбинация делает работу с ним простой и удобной.

Это портативный или стационарный отсасыватель? 7С – стационарный аппарат, предназначенный для работы в гинекологических отделениях и больницах. Однако, несмотря на это, его можно легко транспортировать благодаря наличию ручки для транспортировки, колесиков и педали дистанционного включения.

Из каких материалов изготовлен отсасыватель 7С? Внешний корпус аспиратора металлический, панель управления – пластиковая, емкости для всасывания – стеклянные.

Какие еще преимущества электрического аспиратора 7С перед другими моделями? Для его работы не нужны смазочные материалы благодаря безмасляному поршневому вакуумному насосу. У аспиратора низкий уровень шума. И, что очень важно, у отсасывателя 7С есть возможность регулировать вакуумметрическое давление в зависимости от конкретной ситуации.

Технические характеристики электрического медицинского отсасывателя 7С:

  • Максимальный вакуум – 0,09 МПа (685 мм.рт.ст.).

  • Диапазон регулирования вакуума – от 0 до 0,09 МПа (0-685 мм.рт.ст.).

  • Максимальный поток – по воздуху – 15 л/мин., по жидкости – 5 л/мин.

  • Уровень звуковой мощности – 60 дБ и меньше.

  • Емкость для всасывания – 500 мл х 2 шт.

  • Питание от сети переменного тока – 220 В, 50 Гц.

  • Потребляемая мощность – 90 Вт.

  • Габаритные размеры – 444х400х850 мм.

  • Вес – 25,9 кг.

  • Гарантия – 1 год.

  • Производство – Китай.

Заключение

Отсасыватель – это важный аппарат в современной медицине, в частности, в акушерстве и гинекологии. Выбирая его, необходимо обращать внимание на ряд критериев, которые могут играть ключевую роль в определенных ситуациях и сферах применения. Аспиратор должен быть надежным, эффективным, удобным в использовании, по возможности бесшумным. Всем перечисленным критериям соответствует электрический медицинский отсасыватель 7С. 

выбрать и купить отсасыватель
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий:
Как лечиться?
Выберите клинику из каталога
Запишитесь на прием к врачу
С вами свяжется регистратура
Пройдите диагностику и лечение
Как купить товар?
Выберите товар из каталога
Оформите заказ через корзину
Выберите способ оплаты
Закажите удобную доставку
Как создать Сайт?
Получите личный кабинет
Выберите имя сайта
Наполните сайт информацией
Ваш сайт работает