Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Избранное

Как выбрать электрический медицинский отсасыватель?

Как выбрать электрический медицинский отсасыватель?

В избранное
17 Января 2017

2017-01-17

Хирургия сегодня находится на таком уровне, что врачу уже недостаточно просто иметь хорошие знания. Чтобы их эффективно применить на практике, необходимо качественное медицинское оборудование, которое позволяет проводить точные и безопасные манипуляции. Без хорошего отсасывателя (аспиратора) трудно провести удаление жидкого биологического материала из полости тела пациента или операционной раны.

Сферы применения медицинских аспираторов различные. Ими пользуются в хирургии, акушерстве и гинекологии, реаниматологии, неонатологии, пульмонологии, онкологии, отоларингологии, косметологии и т.д.

Что нужно учитывать при выборе медицинского отсасывателя?

Конечно, первое, что следует определить, прежде чем выбирать аспиратор, – будущая сфера его использования. От этого зависит, какая именно модель будет оптимальной. Существуют и общие технические характеристики, на которые стоит обратить внимание при покупке отсасывателя:

  • Мощность. Именно этот параметр показывает, с какой скоростью будет извлекаться жидкость. Учитывается два критерия – производительность по воздуху и по воде, речь идет о количестве жидкости или газа в литрах, которые аппарат способен поглотить за минуту. Хорошо, если аспиратор имеет регулятор мощности, который позволит менять заданные параметры относительно определенной процедуры.

  • Максимальный вакуум. Данный показатель измеряют в барах, его значение у нормального аппарата не ниже 0,7-0,8 бар. Этот показатель демонстрирует, насколько легко аспиратор способен извлекать биологический материал.

  • Емкость для всасывания. Есть модели с одной и с двумя емкостями. Второй вариант может быть даже лучше, поскольку небольшие по объему емкости удобнее стерилизовать, и при наличии двух емкостей можно их попеременно опустошать, что делает работу более оперативной.

  • Уровень шума. Этот показатель зависит от особенностей устройства компрессора, но не должен превышать 60 дБ.

  • Габариты и возможность транспортировки. Если аспиратор портативный, его вес должен быть не более 6 кг, иначе с аппаратом будет неудобно работать.  Мобильные аспираторы зачастую комплектуются сумкой или контейнером для транспортировки. Стационарная модель аппарата чаще всего оснащается тележкой и колесиками для передвижения.

  • Потребляемая мощность. Ее стоит учитывать, если речь идет о крупных, стационарных аспираторах, которые могут потреблять много электроэнергии.

Электрический медицинский отсасыватель 7С: преимущества, особенности, применение

Электрический медицинский отсасыватель 7С – пример качественного и эффективного аппарата, предназначенного для искусственных абортов на ранних сроках беременности. Он широко используется в гинекологических отделениях и специализированных медицинских учреждениях.

Ответы на распространенные вопросы об электрическом медицинском отсасывателе 7С:

Какое управление имеет аспиратор? В данном аппарате предусмотрен и ручной, и педальный переключатель. Эта комбинация делает работу с ним простой и удобной.

Это портативный или стационарный отсасыватель? 7С – стационарный аппарат, предназначенный для работы в гинекологических отделениях и больницах. Однако, несмотря на это, его можно легко транспортировать благодаря наличию ручки для транспортировки, колесиков и педали дистанционного включения.

Из каких материалов изготовлен отсасыватель 7С? Внешний корпус аспиратора металлический, панель управления – пластиковая, емкости для всасывания – стеклянные.

Какие еще преимущества электрического аспиратора 7С перед другими моделями? Для его работы не нужны смазочные материалы благодаря безмасляному поршневому вакуумному насосу. У аспиратора низкий уровень шума. И, что очень важно, у отсасывателя 7С есть возможность регулировать вакуумметрическое давление в зависимости от конкретной ситуации.

Технические характеристики электрического медицинского отсасывателя 7С:

  • Максимальный вакуум – 0,09 МПа (685 мм.рт.ст.).

  • Диапазон регулирования вакуума – от 0 до 0,09 МПа (0-685 мм.рт.ст.).

  • Максимальный поток – по воздуху – 15 л/мин., по жидкости – 5 л/мин.

  • Уровень звуковой мощности – 60 дБ и меньше.

  • Емкость для всасывания – 500 мл х 2 шт.

  • Питание от сети переменного тока – 220 В, 50 Гц.

  • Потребляемая мощность – 90 Вт.

  • Габаритные размеры – 444х400х850 мм.

  • Вес – 25,9 кг.

  • Гарантия – 1 год.

  • Производство – Китай.

Заключение

Отсасыватель – это важный аппарат в современной медицине, в частности, в акушерстве и гинекологии. Выбирая его, необходимо обращать внимание на ряд критериев, которые могут играть ключевую роль в определенных ситуациях и сферах применения. Аспиратор должен быть надежным, эффективным, удобным в использовании, по возможности бесшумным. Всем перечисленным критериям соответствует электрический медицинский отсасыватель 7С. 

выбрать и купить отсасыватель
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: