Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Качественная стоматологическая установка – залог комфорта врача и пациента

Качественная стоматологическая установка – залог комфорта врача и пациента

В избранное
1 Марта 2017

2017-03-01

Стоматологическая установка – это довольно многофункциональное оборудование, ведь оно включает в себя и кресло пациента, и модуль врача и его ассистента, и самые разные инструменты и приспособления. Поэтому к ее выбору нужно подойти ответственно, учитывая все объективные критерии.

На что нужно обратить внимание при выборе стоматологической установки

Ассортимент стоматологических установок на рынке сегодня довольно обширен. Поэтому перед приобретением следует определиться с рядом ключевых факторов по ее будущей эксплуатации:

  • Подача инструментов, может быть верхняя и нижняя. Это как кому удобнее, все зависит от роста врача, его привычек, особенностей работы.
  • Область применения установки. Нужно учитывать, где именно она будет использоваться: сугубо в терапии, в терапии и ортодонтии, в хирургии. От этого зависит набор прилагаемых к комплекту инструментов и другие особенности стоматологической установки, ее цена.
  • Удобство в использовании. Все элементы установки должны легко мыться, дезинфицироваться. Немаловажным является комфортность кресла для пациента.
  • Смотровой светильник. Необходимо обращать внимание на то, как регулируется светильник, сколько возможных положений может принимать, какого качества и типа в нем лампы, насколько хорошее они дают освещение, какова процедура их замены.
  • Электрификация стоматологической установки. Автоматизирован ли процесс регулирования кресла, есть ли в установке система очистки и подачи воды и т.д. Он всего этого зависит цена установки и особенности ее эксплуатации.
  • Наличие в установке оборудования для рентгеновского снимка. Актуально для хирургии, очень удобно, когда снимок можно сделать на месте, не посылая больного в другой кабинет. Не всегда целесообразно для терапии, хотя врач, конечно, должен сам определиться, нужна ему такая дополнительная опция, или нет, стоит ли за нее платить дополнительные деньги?
  • Система видеонаблюдения. В лампе или возле нее может находиться камера, а рядом – поворотный монитор. Это оборудование обеспечивает наглядность всего процесса, упрощает диалог между врачом и пациентом. Больному есть возможность показать его проблемы, вместе принять решение о лечении, продемонстрировать полученные результаты. От наличия такой системы видеонаблюдения зависит цена всей установки, поэтому нужно понимать, нужна она, или без нее можно обойтись.

Одна из самых популярных на рынке – стоматологическая установка AY-А2000 с нижней подачей инструментов, которая отличается своей универсальностью. Рассмотрим ее более детально.

Ответы на популярные вопросы о стоматологической установке AY-А2000

Какие особенности модуля врача и гидроблока данной установки? Подача инструментов в AY-А2000 нижняя. Пантограф с пневмотормозом регулируется в любое положение. Блок управления сенсорный, в модуле имеется негатоскоп для просмотра рентгеновских снимков. Также есть три пневмовыхода М4, трехфункциональный пистолет, дополнительное резервное гнездо. Комфорт пациенту обеспечивает поворотная емкость для сплевывания (поворачивается на 90°), она съемная, что удобно для ее мытья и обработки. Емкость в процессе работы обмывается автоматически. В передней части гидроблока есть емкость для дистиллированной воды. Также установка оборудована кранами наполнения стакана и смыва плевательницы, системой чистой воды.

Какое кресло пациента в стоматологической установке AY-А2000? Кресло в данной установке удобное: имеет бесшовное мягкое антибактериальное покрытие, регулируемый по высоте левый подлокотник, артикуляционный подголовник. Кресло выдерживает вес до 150 кг. Имеет электромеханический привод с бесшумным итальянским двигателем 24 В, благодаря которому креслом можно управлять с модуля врача и ассистента.

Что входит в модуль ассистента установки AY-А2000? Модуль ассистента может поворачиваться на 90°. В нем есть слюноотсос, пылесос, трехфункциональный пистолет, дополнительное резервное гнездо, сенсорный пульт управления креслом и емкостью для сплевывания.

Какой светильник предусмотрен в стоматологической установке AY-А2000? В данную установку входит галогенный, бестеневой светильник, которые имеет два режима освещения. Он обеспечивает освещенность в 20000 Люкс, мощность лампы 50 Вт. Светильник удобно расположен, легко регулируется в нужное положение.

Есть ли особенности стула врача в установке AY-А2000? Стул врача в этой установке очень удобный: можно регулировать угол его наклона, высоту. Он изготовлен из безопасных и прочных материалов, рама стула – из литого под давлением алюминия.

Кто производитель AY-А2000, какая гарантия на данную стоматологическую установку? Производитель – ANYA, Китай. Предоставленная гарантия 1 год.

Заключение

Еще Бернард Шоу писал: «Человек, страдающий зубной болью, считает счастливыми всех, у кого не болят зубы». И это действительно так, ведь зубную боль по своей интенсивности мало с чем можно сравнить, поэтому работа врача-стоматолога так важна. Ее продуктивность и качество, а также комфорт пациентов напрямую зависят от используемой стоматологической установки. Поэтому данное оборудование нужно выбирать внимательно и обдуманно.

выбрать и купить стоматологическую установку
Автор: Ольга Куприянова
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: