Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Для чего нужен рециркулятор воздуха? Как выбрать прибор?

Для чего нужен рециркулятор воздуха? Как выбрать прибор?

В избранное
13 Октября 2017

2017-10-13

Рециркулятор – это оборудование, которое дает возможность очищать и обеззараживать воздух в помещении. Загрязненный воздух попадает в рециркулятор, и из него выходит уже очищенным, полезным для жизнедеятельности человека.

Где применяются рециркуляторы?

Бактерицидный рециркулятор убивает в воздухе вирусы, бактерии, грибки, очищает его от пыли, шерсти, пуха, поэтому рекомендован для использования в:

  • медицинских учреждениях;
  • детских садах и школах;
  • детских игровых комнатах;
  • офисах, банках;
  • спортивных залах;
  • кафе, ресторанах, гостиницах;
  • в домах, где живут астматики, аллергики, часто болеющие дети;
  • курилках и т.д.

По сути, рециркуляторы необходимо устанавливать в любом общественном месте с большим скоплением людей, особенно в осенне-зимний период, когда ОРВИ и другие инфекции – далеко не редкость. По некоторым данным, в офисах, где установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха, сотрудники болеют на 45% меньше. В среднем после обработки воздуха с помощью данного прибора он очищается от вредных микроорганизмов на 95-98%.

Особенности выбор бактерицидного рециркулятора

Чтобы выбрать оптимальный прибор, нужно опираться на анализ следующих критериев:

  1. Эффективность уничтожения микроорганизмов. Этот показатель зависит от размера помещения, количества людей, которые в нем постоянно присутствуют, времени работы прибора. Если после обработок воздуха люди продолжают болеть с той же интенсивностью, значит, работа рециркулятора неэффективна.

  2. Мощность прибора. Этот показатель колеблется от 15 до 100 Вт. Все зависит от места эксплуатации оборудования: для небольшого помещения лучше выбрать более экономичную модель, для большого – более мощную.

  3. Вид рециркулятора. Бывают настенные, напольные, передвижные и комбинированные модели. Выбирая прибор, нужно учитывать, что он должен быть недоступен детям, домашним животным. Также следует понимать, в одном или нескольких помещениях будет использоваться оборудование, есть ли смысл доплачивать за передвижную модель?

  4. Вес и габариты. Это важно для выбора места установки прибора и для передвижных моделей.

  5. Количество ламп. В рециркуляторе может быть от 1 до 6 ламп. От их количества зависит мощность прибора и его производительность. Для медицинских учреждений выбирают более мощные модели, для офисов, небольших помещений – менее мощные, с 1-3 лампами.

Хит продаж в медицинском маркете ITMED – бактерицидный облучатель-рециркулятор ОРББ-15х1. И это неслучайно, ведь данная модель зарекомендовала себя наилучшим образом на рынке медицинских товаров.

Ответы на вопросы о бактерицидном облучателе-рециркуляторе ОРББ-15х1

Для каких помещений предназначен прибор? ОРББ-15х1 рекомендован для помещений категорий IV, V. Это детские игровые комнаты, школьные классы, общественные туалеты, курилки, лестничные площадки ЛПУ, бытовые помещения общественных и промышленных зданий, в которых отмечается длительное большое скопление людей.

Можно ли обрабатывать воздух в помещении с помощью этого рециркулятора в присутствии людей? Да, такая возможность предусмотрена. Также из помещения нет нужды убирать растения и животных на время обработки.

Для комнаты какого размера предусмотрен облучатель-рециркулятор ОРББ-15х1? Для помещений площадью до 30 м².

Каковы особенности работы рециркулятора? Он имеет программируемый таймер, индикатор работоспособности ламп. Предусмотрена продолжительность эффективной работы ламп до 8000 часов. В приборе установлено 4 фильтра. Рециркулятор можно вешать на стену или устанавливать на полу.

Из какого материала изготовлен корпус прибора? Из металла.

Характеристики бактерицидного облучателя-рециркулятора ОРББ-15х1:

  • Пылевые фильтры 4 шт.: 2 на входе + 2 на выходе воздуха.
  • Подсоединение в электрическую сеть: вилка + переключатель + 3 м провод.
  • Варианты эксплуатации: настольный / настенный.
  • Мощность рециркулятора: 15 Вт.
  • Потребляемая мощность: не более 16 Вт.
  • Параметры электропитания: 220 В / 50 Гц.
  • Материал корпуса: металл.
  • Вес: не больше 3 кг.
  • Габаритные размеры: 125х125х570 мм.
  • Страна-производитель: Украина.

Заключение

Бактерицидный рециркулятор – это полезное оборудование, которое просто необходимо установить в местах большого скопления людей, особенно в осенне-зимний период. Он эффективно очистит воздух от вредных микроорганизмов и позволит уберечь многих от инфекций.

выбрать и купить рециркулятор
Автор: Ольга Куприянова
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: