Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Что нужно учесть при выборе операционного стола?

Что нужно учесть при выборе операционного стола?

В избранное
30 Ноября 2017

2017-11-30

Операционный стол – это чрезвычайно важное медицинское оборудование, от его удобности и функционала во многом зависит способность хирурга совершать те или иные манипуляции. Бывают столы узкоспециализированные (например, акушерские, офтальмологические) и универсальные, которые успешно используются во многих областях хирургии. Перед покупкой нужно определиться, для чего именно нужен операционный стол, а также учесть много важных факторов.

Критерии выбора операционного стола

В процессе выбора операционного стола стоит обратить внимание на следующие параметры:

  1. Конструкция стола. Она должна быть максимально удобной, универсальной, обеспечивать медицинскому персоналу отличный доступ к пациенту. И больному, и врачу должно быть удобно во время операции.

  2. Функционал. Чем больше дополнительных опций и аксессуаров предусмотрено в столе, тем более универсальным он является.

  3. Управление. Оно должно быть легким и интуитивно понятным, чтобы облегчить, а не усложнить роботу хирургу.

  4. Надежность. Зачастую операционные столы эксплуатируются много лет, поэтому они должны быть надежными, долговечными, легко подающимися ремонту.

Один из лучших на современном рынке медицинской техники хирургических столов – операционный стол МТ600, представленный в медицинском маркете ITMED. Это многофункциональный универсальный стол с механико-гидравлическим приводом, широко используемый во многих отраслях хирургии.

Ответы на вопросы об операционном столе МТ600

В каких отраслях хирургии может быть использован операционный стол МТ600? С помощью данного стола можно совершать успешные операции в области общей хирургии, акушерства и гинекологии, торакальной и абдоминальной хирургии, урологии, отоларингологии, травматологии и других хирургических сферах.

Какие особенности конструкции стола МТ600? Станина и телескопическая тумба стола изготовлены из нержавеющей стали. Особенность стола в том, что его верхняя часть является рентген-прозрачной, речь идет о секции для головы, центральной секции (секции для сидения), спинной секции и секциях для ног. Конструкция основы стола обеспечивает его устойчивость и предоставляет медицинскому персоналу необходимое пространство для работы. МТ600 имеет встроенный почечный валик (мост для почек), благодаря чему на данном столе можно совершать нефрологические операции. Пациента удобно транспортировать благодаря четырем антистатическим колесам большого диаметра, два из которых – поворотные. Стол оснащен надежной тормозной системой.

Что нужно знать об управлении операционным столом МТ600? Его высота регулируется с помощью педали гидравлического привода. Ложе можно установить в положение Тренделенбурга и обратного Тренделенбурга с помощью вращения рукоятки, таким же образом регулируются боковые наклоны ложа и высота моста для почек (почечного валика). Положения упоров для рук, упоров под колени, боковых опор, упоров под плечи, изменение угла откидывания ножной секции (левой и правой) настраивается вручную путем ослабления замков, фиксирующих нужное положение, и последующей фиксацией замка. С помощью пневмопружин немецкого производства осуществляются регулировка наклонов спинной секции, секций для ног, секции для головы.

Что входит в базовую комплектацию операционного стола МТ600? В комплектацию данного стола входит: анестезиологическая дуга, 2 комплекта опор под плечи, 2 комплекта боковых опор, 2 комплекта опор под колени, 2 комплекта опор для рук, 1 комплект секции для головы, 2 комплекта секций для ног, 2 комплекта опоры для стоп ног, ручка регулировки, матрас, 2 зажимных фиксатора, инструкция по эксплуатации.

Технические характеристики операционного стола МТ600:

  • Размеры верхней части стола (Д × Ш): 2010 × 500 мм.
  • Высота верхней части стола от пола: 670-970 мм.
  • Диапазон перемещения вверх-вниз: 300 мм.
  • Тренделенбург: 30°.
  • Обратный Тренделенбург: 25°.
  • Боковой наклон ложе влево: 20°.
  • Боковой наклон ложе вправо: 20°.
  • Наклон секции для головы вверх: 60°.
  • Наклон секции для головы вниз: 75°.
  • Наклон секции спинной вверх: 80°.
  • Наклон секции спинной вниз: 30°.
  • Наклон секций для ног вверх: 15°.
  • Наклон секций для ног вниз: 90°.
  • Отвод секции для ног в сторону: 2 × 90° (180°).
  • Мост для почек (почечный валик): 0-120 мм.
  • Максимальная безопасная нагрузка: 180 кг.
  • Диаметр колес: 150 мм.
  • Масса брутто: не более 290 кг.
  • Масса нетто: не более 250 кг.
  • Страна-производитель: Китай.

Заключение

Качественный и удобный операционный стол – это очень важное условие для проведения успешного хирургического вмешательства. Поэтому так важно серьезно подойти к процессу его выбора. Операционный стол МТ600 отлично зарекомендовал себя на рынке, он надежный, простой в управлении, многофункциональный, соединяет в себе все, что нужно для использования практически в любой области хирургии.

выбрать и купить операционный стол
Автор: Ольга Куприянова
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: