Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация
Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

CAPTCHA
Напомнить пароль
Избранное

Насос для энтерального питания

Насос для энтерального питания

В избранное
19 июня 2023

2023-06-19

Насос для энтерального питания специально разработан для доставки жидкого питания непосредственно в желудочно-кишечный тракт пациента, который не может принимать перорально пищу. Его обычно используют для пациентов, которые испытывают трудности с проглатыванием, имеют ограниченную способность переваривать пищу или требуют специальной пищевой поддержки. Насос обеспечивает контролируемую и точную доставку энтеральной смеси, обеспечивая постоянную и регулируемую скорость инфузии. Это помогает поддерживать состояние питания пациента и обеспечивает необходимые питательные вещества, жидкость и лекарство, как это назначает медицинский работник. Помпа предназначена для безопасного и эффективного энтерального кормления, поддерживая потребности пациента.

Как выбрать насос для энтерального питания?

Выбирая насос для энтерального питания, необходимо учитывать несколько факторов:

  1. Совместимость: убедитесь, что насос совместим с типом системы энтерального кормления, который вы будете использовать. Различные системы могут иметь разные соединители или размеры трубок, поэтому важно выбрать насос, соответствующий вашим конкретным настройкам.
  2. Точность помпы: ищите помпу, которая обеспечивает точное и точное введение энтеральной формулы. Он должен обладать регулируемой скоростью потока и способностью доставлять небольшие порции для удовлетворения индивидуальных потребностей пациента.
  3. Функции безопасности: учитывайте функции безопасности насоса, такие как окклюзия, воздушные пузырьки, низкий заряд аккумулятора и неисправность насоса. Эти функции помогают обеспечить безопасную и надежную доставку энтерального питания.
  4. Простота использования: выберите насос, который удобен для пользователя и интуитивно понятен для управления. Он должен иметь четкий экран, удобные для навигации меню и простые параметры программирования. Насос также должен быть простым в чистке и обслуживании.
  5. Портативность: если требуется насос для портативного или амбулаторного использования, учитывайте его размер, вес и срок службы батареи. Легкий и компактный насос с долговечной батареей может обеспечить большую мобильность и удобство.
  6. Совместимость с аксессуарами: проверьте совместимый насос с дополнительными аксессуарами, такими как зажимы для столбов, монтажные кронштейны или футляры для транспортировки. Эти аксессуары могут повысить функциональность и удобство использования насоса.
  7. Поддержка и обслуживание: учитывайте наличие технического обслуживания насоса. Ищите авторитетного производителя или поставщика, который при необходимости может оказать помощь, обучение и техническую поддержку.

Рекомендуется проконсультироваться с медицинскими работниками или специалистами по энтеральному питанию, чтобы определить конкретные требования и рекомендации для вашей группы пациентов и клинических условий. 

Какая еда подходит для энтерального питания с помощью насоса?

Энтеральное кормление с помощью насоса обычно предполагает использование специализированных энтеральных смесей или жидких пищевых добавок, специально разработанных для кормления через зонд. Эти формулы обеспечивают сбалансированное сочетание макроэлементов (углеводов, белков и жиров), микроэлементов (витаминов и минералов) и часто выпускаются в разных композициях для удовлетворения конкретных диетических потребностей.

Выбор энтеральной смеси зависит от конкретных потребностей пациента, состояния здоровья и любых диетических ограничений, которые они могут иметь. 

Распространенные типы энтеральных смесей включают:

  • Стандартные формулы: Эти формулы обеспечивают сбалансированное сочетание макроэлементов и подходят для пациентов с нормальными пищевыми потребностями.
  • Высококалорийные смеси: эти смеси обладают более высокой концентрацией калорий на объем и подходят для пациентов, нуждающихся в повышенном потреблении энергии, например тех, кто страдает от недоедания или больших затрат энергии.
  • Формулы, содержащие клетчатку: Эти формулы содержат добавленные пищевые волокна и используются для содействия регулярности стула и предотвращения запоров.
  • Формулы для конкретных заболеваний: есть специальные формулы, доступные для конкретных заболеваний, таких как диабет, почечная недостаточность, заболевания печени или легких. Эти формулы адаптированы для удовлетворения конкретных пищевых потребностей пациентов с этими заболеваниями.
  • Элементарные формулы: Эти формулы содержат частично или полностью гидролизованные белки и используются для пациентов с нарушением пищеварения или всасывания, например с заболеваниями желудочно-кишечного тракта или синдромом мальабсорбции.

Важно сотрудничать с медицинским работником, таким как зарегистрированный диетолог или поставщик медицинских услуг, специализирующийся на энтеральном питании, чтобы определить наиболее отпведущую энтеральную смесь для пациента на основе его индивидуальных потребностей и состояния здоровья. Они могут дать указания по выбору, началу и мониторингу энтерального кормления, а также скорректировать формулу, если необходимо, чтобы обеспечить адекватное питание и отвечать конкретным требованиям пациента.

Какие расходные материалы нужны при использовании медицинских насосов?

При использовании медицинских насосов могут потребоваться различные расходные материалы в зависимости от типа насоса и его назначения. 

Вот некоторые обычные расходные материалы, используемые с медицинскими насосами:

  • Инфузионные наборы: включают трубки, соединители и другие компоненты, соединяющие насос с пациентом и позволяющие доставлять жидкости или лекарства. Инфузионные наборы бывают разных размеров и конфигураций в соответствии с разными типами насосов и потребностей пациентов.
  • Шприцы: для шприцевых насосов требуются шприцы соответствующего размера и типа для содержания и доставки лекарств или жидкостей. Шприцы должны быть совместимы с конкретным используемым шприцевым насосом.
  • Пакеты или контейнеры для энтерального кормления: при использовании насосов для энтерального питания можно использовать специальные пакеты или контейнеры для хранения и доставки энтеральной смеси или жидкой пищевой добавки.
  • Наборы для введения: для насосов, используемых для энтерального или парентерального питания, могут потребоваться специальные наборы для введения, чтобы доставить питание пациенту. Эти наборы часто включают такие компоненты, как трубки, разъемы, фильтры и переходники.
  • Пакеты для инфузий или кормления: в зависимости от насоса и применения можно использовать одноразовые пакеты или контейнеры для хранения жидкости или питания, которые будут доставлены пациенту.
  • Фильтры: некоторые насосы могут потребовать использования встроенных фильтров для удаления воздуха или твердых частиц из вводимой жидкости.
  • Наборы удлинителей: это трубки дополнительной длины, которые можно использовать для увеличения охвата или гибкости инфузионной системы, что облегчает подключение к пациенту или другим компонентам.

При выборе и использовании расходных материалов для медицинских насосов важно соблюдать рекомендации и указания производителя. Правильный выбор, установка и обслуживание этих расходных материалов имеют решающее значение для обеспечения безопасной и эффективной работы насоса и доставки жидкости или питания пациенту.

Какая мебель медицинская понадобится для использования медицинских насосов?

Для эффективного и безопасного использования медицинских насосов может потребоваться несколько типов медицинской мебели. 

Вот несколько примеров:

  • Стойки для насосов или системы крепления: они используются для надежного удержания и размещения медицинского насоса во время работы. Стойки для насосов могут быть отдельно стоящими или прикрепленными к стене или столбу для капельницы. Они обеспечивают стабильность и легкий доступ к элементам управления насосом.
  • Штативы для внутривенного вливания: Штативы для внутривенного введения обычно используются для подвешивания инфузионных мешков или контейнеров, подключаемых к медицинскому насосу. Они обеспечивают стабильную и регулируемую высоту для размещения источника жидкости на нужном уровне.
  • Рабочая станция или тележка: Рабочая станция или тележка — это мобильные устройства, которые обеспечивают выделенное пространство для размещения медицинского насоса и связанных с ним аксессуаров, таких как расходные материалы, материалы для внутривенного ввода и документация. Они предлагают удобство и организацию при настройке и эксплуатации насоса.
  • Шкафы или блоки хранения: шкафы или блоки хранения используются для хранения и упорядочения медицинских насосов, расходных материалов и сопутствующих аксессуаров, когда они не используются. Они помогают поддерживать чистую и беспорядочную среду, обеспечивая легкий доступ к оборудованию, когда это необходимо.
  • Блоки питания: для работы медицинских насосов часто необходим источник питания. В зависимости от модели насоса, блоки питания или розетки могут быть доступны вблизи зоны установки насоса.
  • Эргономичное сиденье: эргономичное сиденье с регулируемой высотой и спинкой для медицинских работников, занимающихся мониторингом или регулировкой настроек насоса, может обеспечить комфорт и поддержку при длительном использовании.

При выборе медицинской мебели важно учитывать особые требования и рекомендации изготовителя насоса. Мебель должна быть прочной, такой,о легко моются и соответствовать размеру и весу используемого медицинского насоса. Кроме того, правильное расположение и организация мебели может способствовать эффективному и безопасному рабочему процессу при использовании медицинских насосов.

ЗДЕСЬ МОЖНО КУПИТЬ НАСОСЫ МЕДИЦИНСКИЕ НУЖНОГО ЗНАЧЕНИЯ И КОНФИГУРАЦИИ

Каталог медицинской техники, расходных материалов, инструментария и мебели.

Быстрая доставка по всей Украине.
Обращайтесь за консультацией, мы всегда готовы помочь!
Медицинский маркет ITMED – это комплексное обеспечение медицинской техникой, расходными материалами и мебелью медицинской.
Обеспечиваем участие в тендерных и конкурсных торгах, сотрудничаем с благотворительными организациями.

Читайте и публикуйте статьи о здоровье, диагностике и лечении на портале ITMED

Смотрите полезное видео на Ю-туб канале ИТМЕД:  https://www.youtube.com/ playlist?list=PLJCWhTJHWtMLNtJmaQXigEvlshQsqQdM5

Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: