Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация
Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

CAPTCHA
Напомнить пароль
Избранное

Как выбрать хирургический светильник?

Как выбрать хирургический светильник?

В избранное
27 февраля 2019

2019-02-27

От качества освещения часто напрямую зависит успех операции, поэтому так важно выбрать качественный хирургический операционный светильник. Это универсальный источник света для врача, который должен соответствовать целому ряду технических требований для успешной эксплуатации.

Особенности операционных светильников

  1. Виды светильников. Бывают операционные светильники на один и два блока, процедурные осветители, осветители для процедурных кабинетов и малых операционных. Если Вы приняли решение купить светильник хирургический, необходимоисходить из анализа своих потребностей.

  2. Количество рефлекторов. От количества рефлекторов зависит качество освещения. Есть модели с 1 рефлектором для проведения простых манипуляций и светильники с большим количеством рефлекторов (3, 4, 5, 9, 12, 17), используемые для сложных процедур и операций. Для оснащения операционных, помимо качественного источника света, необходимы и другое хирургическое оборудование, например, удобный операционный столотсасывателимикроскопы.

  3. Способ крепления светильника. По этому критерию можно выделить светильник операционный потолочный подвесной, с настольным, настенным креплением, передвижной.

  4. Виды ламп. Очень важно, чтобы светильник обеспечивал бестеневое освещение, которое правильно воссоздает цвета и обеспечивает цветной спектр, близкий к естественному. Также во время операции важно, чтобы хирургическая лампа не нагревала ткани пациента и не повреждала их теплом. В современных операционных светильниках используются вольфрам-галогеновые лампы, которые имеют ряд преимуществ: правильно передают цветовую гамму освещаемых предметов, экономичны, долговечны, практически не излучают тепло во время работы.

Что нужно учесть, выбирая операционный светильник?

Итак, чтобы выбрать надежный хирургический светильник, нужно обратить внимание на следующие критерии:

  • Способ крепления и мобильность светильника. Для больших операционных подойдет стационарный потолочный светильник, но универсальность обеспечит передвижной источник света. Современные модели передвижных светильников оснащены колесиками из вулканизированной резины, монолитной основой-противовесом и вертикальной стойкой.

  • Особенности освещения. Операции различного рода предполагают разный желаемый уровень освещенности. Чем больше рефлекторов в светильнике, тем лучше хирург будет видеть необходимую область. Огромное значение имеет вид и качество ламп. Светильник операционный бестеневой должен быть оснащен вольфрам-галогеновыми лампами, которые не искажают цвета и форму предметов, не отбрасывают тень и не излучают тепло, что очень важно во время операционного вмешательства.

  • Регулировка светильника. Прекрасно, если источник света можно вращать, направляя на ту область, которую необходимо хорошо видеть. Желательно, чтобы была возможность изменять диаметр светового пятна посредством регулировки угла наклона рефлекторов. Удобно, если регулируется высота освещения.

  • Стерильность. Для безопасного использования светильника в операционной он должен быть стерильным. Поэтому конструкция корпуса лампы должна быть полностью закрытая, ручка для фокусировки – легко сниматься. Все элементы светильника должны легко очищаться и стерилизоваться.

Не только хирургическое, но и реанимационное (дефибрилляторысистемы мониторинга состояния пациента и т.д.), а также другие виды медицинского оборудования можно приобрести в маркете ITMED

выбрать и купить хирургический светильник
Автор: Ольга Куприянова
Комментарии
Для публикации на сайте введите имя и email
Оставьте комментарий: